2020 挽袖捐熱血 微風分享愛

2021/01/11

日前台灣血液基金會公布,大台北血液庫存量嚴重不足,呼籲民眾捐血。19日微風慈善基金會攜手集團旗下阿舍食堂在微風廣場舉辦第三屆「挽袖捐熱血 微風分享愛」的捐血活動,由基金會號召集團員工參與。上午10點不到,超過百位熱血民眾及集團員工排隊等候捐血。為感謝熱情響應的捐血民眾,在現場捐血成功者,可獲得微風禮券及阿舍乾麵。濕冷的天氣完全澆不熄民眾挽袖捐血的熱情,基金會觀察,一天現場超過350位民眾參與,有超過八成都是20-35歲熱情的年輕族群,總共募得近500袋熱血,讓現場的工作人員相當振奮!為連日來的嚴重血荒注入了一劑強心針。

微風慈善基金會連續第三年舉辦捐血活動,累計超過1,200名捐血人熱情參與,共募集2,000袋熱血。今年在捐血的現場有不少情侶、夫妻一起響應。熱血民眾陳先生就表示,「每年都會固定捐血,跟女友在微風看完電影後知道有捐血活動,就一起前來參與,我們兩都各捐250c.c.,捐血不僅健康且非常有意義。」這次捐血活動除了獲贈精美獎品外,微風更結合社會公益,『只要挽袖捐出一袋血 (250c.c.),再加碼捐出阿舍乾麵給育幼院裡的失依孩童。讓孩子們於農曆年前夕獲得愛心物資,溫暖度寒冬。

微風慈善基金會除感謝充滿愛心的民眾願意捐血一袋,持續呼籲民眾可至就近的捐血站捐血,期盼藉此幫助緩解季節性血荒問題。公益活動需要大家長期支持,基金會在此希望拋磚引玉,號召各界持續關懷社會,一同將這份愛與溫暖持續延續下去,讓更多企業一同投入社會公益。

0